Agroecologia é debatida em encontro de estudantes de Agronomia da Região Sul, no Campus Cerro Largo
fonte: Site UFFS
Em 2050 o mundo vai precisar de 70% a mais de alimentos do que é produzido hoje. Nos próximos 35 anos, o mundo deverá fornecer mais do que foi produzido em 10 mil anos desde que a agricultura foi desenvolvida ou criada a partir da domesticação de espécies vegetais e animais. “Vejam o tamanho do desafio. Porém, aí está o tamanho da nossa oportunidade. É certo que produzir alimento não é a mesma coisa que produzir grão. Não pode ser meramente objeto de lucro, mas tem que dar renda para o produtor, porque senão ele sai do campo. Acredito que estamos vivendo um momento diferenciado, em que podemos dar uma contribuição para virarmos um pouco essa rota”. Assim pensa o Secretário de Estado de Agricultura do Rio Grande do Sul, Cláudio Fioreze, na abertura do XVI Encontro Regional de Estudantes de Agronomia do Sul do país (EREA – Sul), na tarde desta quinta-feira (19).
Em 2050 o mundo vai precisar de 70% a mais de alimentos do que é produzido hoje. Nos próximos 35 anos, o mundo deverá fornecer mais do que foi produzido em 10 mil anos desde que a agricultura foi desenvolvida ou criada a partir da domesticação de espécies vegetais e animais. “Vejam o tamanho do desafio. Porém, aí está o tamanho da nossa oportunidade. É certo que produzir alimento não é a mesma coisa que produzir grão. Não pode ser meramente objeto de lucro, mas tem que dar renda para o produtor, porque senão ele sai do campo. Acredito que estamos vivendo um momento diferenciado, em que podemos dar uma contribuição para virarmos um pouco essa rota”. Assim pensa o Secretário de Estado de Agricultura do Rio Grande do Sul, Cláudio Fioreze, na abertura do XVI Encontro Regional de Estudantes de Agronomia do Sul do país (EREA – Sul), na tarde desta quinta-feira (19).
Nenhum comentário:
Postar um comentário