Agroecologia é debatida em encontro de estudantes de Agronomia da Região Sul, no Campus Cerro Largo
fonte: Site UFFS
Em
2050 o mundo vai precisar de 70% a mais de alimentos do que é produzido
hoje. Nos próximos 35 anos, o mundo deverá fornecer mais do que foi
produzido em 10 mil anos desde que a agricultura foi desenvolvida ou
criada a partir da domesticação de espécies vegetais e animais. “Vejam o
tamanho do desafio. Porém, aí está o tamanho da nossa oportunidade. É
certo que produzir alimento não é a mesma coisa que produzir grão. Não
pode ser meramente objeto de lucro, mas tem que dar renda para o
produtor, porque senão ele sai do campo. Acredito que estamos vivendo um
momento diferenciado, em que podemos dar uma contribuição para virarmos
um pouco essa rota”. Assim pensa o Secretário de Estado de Agricultura
do Rio Grande do Sul, Cláudio Fioreze, na abertura do XVI Encontro
Regional de Estudantes de Agronomia do Sul do país (EREA – Sul), na
tarde desta quinta-feira (19).
Nenhum comentário:
Postar um comentário